МБУ " РЦБС Гурьевского района" 
Модельная библиотека 
села Малая Салаирка

Вы вошли как: Гость   Группа: Гости21.10.2017 Суббота 23:42
Главная | | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
О главном

Это все о нас

Статистика

Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поручения президента РФ
Баннер Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)
Главная » 2014 » Март » 14 » «Кукольный карнавал» - выставка кукол в Модельной районной библиотеке
10:15
«Кукольный карнавал» - выставка кукол в Модельной районной библиотеке

«Куколоный карнавал» - выставка кукол в Модельной районной библиотеке

В начале марта в Модельной библиотеке с. Малая Салаирка состоялось открытие  выставки «Кукольный карнавал», на которой были представлены куклы, изготовленные в скульптурно-текстильной технике.

В крестьянских семьях традиционной игрушкой считалась тряпичная кукла. Чтобы ее изготовить, наши предки обматывали нитками набитые и скрученные куски ткани. Сегодня же модной тенденцией является пошив игрушек из капрона. Капрон для изготовления чулочных кукол был выбран не случайно. Дело в том, что этот материал более податливый, эластичный и прочный, нежели другие виды тканей. Основой для всех частей тела будущей игрушки является синтепон. Основная работа строится исключительно на фантазии автора. Знание основ технологии изготовления кукол помогает создавать оригинальные игрушки.

Мастера, умеющие создавать своими руками необыкновенные творения из подручного материала, всегда вызывают восхищение. С одной такой мастерицей нам удалось не только познакомиться, но и полюбоваться куклами, сказочными персонажами, а также освоить технику изготовления. Наталья Кулебакина из г. Гурьевска  автор оригинальных «чулочных» кукол. Ее куклы настолько милые, мягкие и домашние, что никого не оставляют равнодушным и уже нашли своих поклонников среди наших читателей. 

Как признается Наталья, освоить технику изготовления чулочной куклы может любой желающий. Основная работа строится исключительно на фантазии автора. Знание основ технологии изготовления кукол помогает создавать оригинальные игрушки. Вот этими знаниями и умением Наталья поделилась с участницами женского клуба «Берегиня On-lain». В руках женщин простой кусок синтепона, и отрез чулка постепенно превращался в лица. У кого то они были веселыми, у кого то удивленными, но главное весь процесс работы так захватил наших участниц, что как то незаметно пролетело время. И теперь у каждой из них появилась возможность сделать подарок своими руками близким и родным. Мы от всей души благодарим Наталью за встречу и предоставленную выставку.

 

Ведущий библиотекарь О.Кротова.

Просмотров: 189 | Добавил: Ольга | Теги: Малая Салаирка, Гурьевский район, Модельная библиотека, мастера, творчество, Год культуры, Куклы, выставка | Рейтинг: 1.8/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Клубы по интересам

Документы и цифры

Подсказки
Малая Салаирка библиотека Акция Модельная библиотека Новопестерево Раздольный Урск выставка Кулебакино Сосновка Горскино экология детская библиотека Гурьевский район женский клуб Берегиня Патриотизм Детская площадка Год культуры Акция Георгиевская ленточка



 


Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz